2011-06-20 HOTEL DE MIKUNI 食事・グルメ この記事をシェアする Facebook Twitter Pocket LINE 昨日 6/18(土)は部下の結婚式に行ってきました。式は日枝神社にて。神前式、初めて参加しました。あんな風にやるんですね。披露宴はパーティ形式にて。すごい有名店らしいです、HOTEL DE MIKUNI。大阪富田林産丸茄子のジュレ寄せ、柚子味噌和え、京都洛北地区でとれた田鶴さん木の芽風味、ブラックタイガーと金箔添え韓国産アワビのステーキ、沖縄・ゴーヤのリゾットと福井産起床・越前こたけ添え、うま味ソース和え千葉竹岡沖・天然真鯛のヴァプール、北海道産ウニと帆立貝のムース詰め、静岡・枝豆のフラン添え、そのウニ風味鹿児島産和牛フィレ肉のロティ五種の温野菜(東京産ウド・ラディッシュ、京都産平インゲン、静岡産ポワロージョンヌ、長崎産新ジャガ)添えグリーンマスタード風味アメリカンチェリーのスープ仕立て、ライチとそのシャーベット添え、グリヨットの泡和え、ピスタチオ風味季節のパティスリーとフルーツの盛り合わせ、ミクニスタイルお料理、すごーくおいしかったです。しかし、料理の名前、長くねぇ...。お二人さん、おめでとうございます。末永く、お幸せに!(^ Q ^)/゛ もっと読む コメントを書く