自宅から近いという事で大学時代の友人に誘われました。
狛江にブルワリーがある事も知らなかったので迷わず参加。
籠屋ブルワリー
狛江初のクラフトビール醸造所だそうです。
もともとの酒屋さんの隣に、立派なブルワリー&レストランを建てちゃったんですね。
一階は室内で、二階はオープンテラスみたいになってます。
最初の一時間は、ビールの作り方をお勉強して、蔵見学へ。
ビールの炭酸って、発酵の時にでる二酸化炭素だったんですね。
あとから意図的に炭酸を足してるのかと思ってました。
そして試飲会がスタート。
三種類のクラフトビールを試飲させてもらいましたが、どれも美味しい。
10種類くらいのクラフトビールが 500円~1200円くらいで楽しめます。
料理もビールにとっても合って、美味しかったです。
ここ、僕のポタリングルートの途中にあるんですよねぇ。
1000円で二種類の美味しいビールがのめるカフェ?
水分補給に立ち寄っちゃいそうです。
٩(^‿^)۶
↓ ブログ村ランキングに参加しています。
にほんブログ村