渋谷で働く営業本部長のブログ

渋谷で働く営業本部長のブログ

渋谷で働く営業本部長のブログ

海外出張:ドミニカ共和国 プンタ・カナ③

f:id:ss17935:20190205095029j:image

 

プンタカナ滞在の 2日目に Kick-off ミーティング始まりました。

といっても、初日の今日は Welcome Event だけです。

17時半からビーチでカクテルパーティをした後、チームディナー。

初日は日本料理にグルーピングされてます。

Himitsu っていう店ですが、どうも鉄板焼きらしい。

期待してたんですけどねぇ〜。

いきなりご飯を炒め始めました。

なんで?

そのご飯を脇によせて、チキン、ビーフと炒め始めてます。

焼くではなく炒めると言ってるのは、野菜とか色々混ぜて、醤油をかけてるから。

しかもその上に照り焼きソースまで。

その量も尋常じゃないです。

これで終わりかと思いきや、シーフードも炒め始めました。

これにもたっぷりと、醤油、照り焼きソースがかけられます。

出来上がったのがこちら。↓

 

f:id:ss17935:20190205101118j:image

 

焼き飯、ビーフ、チキン、シーフード。

なるほど、ワンプレートなんですね。

ようやく理解できました。

焼く時のパフォーマンスは普通の鉄板焼と同じなので、楽しめます。

が、料理は味付けが全部一緒で、いわゆる高級鉄板焼きではないです。

まぁ、オールインクルーシブなんで仕方がないですね。

でも味は決して悪いくないですよ。

醤油と照り焼きソースなので万人受けする味かと?

ただ、かなりしょっぱいです。

٩(๑´3`๑)۶