13時過ぎに赤坂にやってきました。
並びが少ない事を祈りつつ"一点張"に向かうと...
残念、10人以上並んでます。
それではと食べログで探すと、3.5 以上が 2軒。
両方とも家系だったので次のアポに近い方を選択しました。
横浜家系ラーメン 一刀家
家系ってあまり好きではないのですが、最近到るところにありますね。
最寄駅にも 2軒が新規オープンしてます。
迷いましたが、お客の 74% が注文するというラーメンを注文しました。
豚骨醤油ラーメン 700円
値段は良心的ですね。
まずはスープを一口。
ドロっとした感じですが、決して油っこくはありません。
麺は、中太のちぢれ麺。
硬めを頼んだので歯ごたえバッチリです。
具は、
チャーシュー
ほうれん草
ネギ
うずらの卵
まぁ、どこもこんな感じでしょうか?
家系ってなんでうずらの卵なのか、よく分かりません?
やっぱり何か物足りない感じです。
そこでニンニクを少々追加。
少しパンチが加わりました。
少し食べ進めて、豆板醤を投入。
美味い...けど、もはや家系ではなくなっているような気がします。
と思いきや、お店の壁に大きく食べ方が書いてあります。
最初はそのままで、その後は...
ニンニクを少々
刻み生姜を少々
豆板醤をスプーン一杯
いろいろな味が楽しめるのが家系の良い所と書いてあります。
ふーん、そういうものなんですね。
納得したので、最後はたっぷり豆板醤を入れて頂きました。
ごちそうさまでした。
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