六本木焼肉シリーズ。
今回は珍しく家族で六本木です。
六本木ほど家族が似合わない街はないですねぇ?
何故家族で六本木かというと、娘のリクエストなのです。
4月にオーストラリアへの留学に旅立つ娘が最後に行きたいと言った店がこちら。
YAKINIKU DAICHI ROPPONGI
実は私自身は数回行った事があります。
一時、テレビで紹介されて予約が全然取れませんでした。
最近は食べログの点数も下がってしまいましたが、味は問題ないです。
この店での娘の目当てはこの二品。
シャトーブリアン寿司 3900円
うににく寿司 2900円
写真の通り、それぞれ 3貫づつでこの値段なので、なかなか良い値段です。
この日は娘にとって日本最後の夜なので、美味しいものを豪勢に頂きました。
上タン 2300円
特選上ロース2600円
特上カルビ 2400円
上ハラミ 2400円
イチボ 1700円
ザブスキ 2400円
シャトーブリアン 4500円
赤身の盛り合わせ 1800円
ユッケ二種盛り 2600円
特製和牛だし冷麺 1200円
ざっとこんな感じです。
コースの方が安上がりですが、食べたい種類の肉だけ食べられるのでアラカルトにしました。
久しぶりに美味しいものをたらふく食べました。
娘は明日オーストラリアに旅立ちます。
最短でも次の帰国は 2020年の1月。
その時にも贅沢な食事ができるように、お父さんももう少し頑張ろうと思います。
↓ ランキングに参加しています。よろしければポチポチして下さい。