この日は所要で午後から府中へ行く予定。
せっかくなので早めに出て府中でランチをすることにした。
先日八王子らーめんを食べたので、ここはこちらの一択。
麺創研 紅
実はこの店、開店当初に一度来たことがある。
ただ、あまり覚えていないのでもう一回来てみたかった。
開店の 11 時に到着すると、なんとコロナの影響で 11 時 50 分の開店との貼り紙。
仕方がないので、コーヒーを飲んで時間を潰し、11 時 45 分に店に戻ると並びが 6 名ほど。
なんとか最初の回転に入ることができました。
久しぶりでしたが実質はほぼ初めてなので、まずは定番メニューのこちらを注文。
紅らーめん 840円
何人分かをまとめて作るルーティンみたいで、15 分ほど待っての着丼。
ぱっと見、めっちゃ美味しそうです。
まずはスープを一口、ちょいシビレ系の味噌味か?
たっぷりの野菜、肉に辣油がかかっているので、よくわかりませんが、美味い。
この店の特徴とも言える麺は太くて、もはやうどんです。
でもそれが美味しい。
野菜は軽く茹でただけなのでシャキシャキです。
豚しゃぶのような肉がこのスープによく合います。
シビレ、辛味が適度で万人受けする味です。
辛味、シビレが好きな人は、鬼紅らーめんにしても良いかも?
(私は次回は鬼紅らーめんにしようと思います。)
今回はすべて普通にしましたが、麺増し、肉増し、野菜増しなどができるようです。
麺増しはダイエットしてなければ...。
野菜増しにすると、体に良さそうですが、スープが薄くなりそうです。
何気に肉が美味しいので、肉増しは次回トライしてみたいと思います。
個人的な味の感想は、二郎+中本+鬼金棒 という感じです。
私としてはかなり気に入りました。
ちなみに、11 時 50 分に開店して、15 分で満席でした。
食べ終えて 12 時 20 分くらいに店を出ようとすると 15 人以上の待ちでした。
この店はかなりの人気店のようです。
来店の際には開店 10 分前がオススメです。
ごちそうさまでした。
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麺創研 紅 (ラーメン / 府中駅、府中競馬正門前駅、府中本町駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
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