昨年、娘の成人式の前撮りで原宿の某写真館へいきました。
ヘアセットと着付けがある娘に遅れて、12 時に写真館に到着。
主役の娘の写真を撮る合間合間に家族写真を撮影。
終わってみたら 15 時をまわってました。
表参道でブランチと思いきや、渋谷に野暮用あり。
そして 17 時半までに新宿に行かねばならない状況でしたので、混んでなさそうなお店を物色。
なぜかうな重という話になり、こちらのお店へ。
鰻 渋谷 松川 本店
うなぎといえば数年前に生まれて初めて食べた「うなぎづくし」を思い出します。
maximal-life.hateblo.jp
渋谷の交差点近くにある老舗らしいのですが、私は初めてでした。
時間が 15 時過ぎだったので先客は一組。
まずはビールを注文して喉を潤します。
何気に、お通しの鰻の煮こごりが激ウマでした。
メニューをじっくり眺めて選んだのはこちら。
鰻重(桜)レディースセット 4,100円
鰻重(藤) 4,950円
桜は鰻が 170g、藤は 200g の違いです。
待つこと 10 分ほどでご対面。
見た目はなかなか美味しそう。
まずは鰻を一口、割とサッパリしてます。
タレも少なめなのでくどくなくて食べやすいです。
甘いタレ、しかもタレたっぷりが好みの人には物足りないかも?
嬉しいのは漬物のボリューム。
浅漬けですが鰻を食べるときにはありがたい量です。
お値段はそれなりにいっちゃいましたが、大満足のブランチでした。
美味しいんだけど、鰻って、どうしてこんなに高いんでしょうね?
値段を考えるとコスパで、カツ丼、天丼が圧倒的に勝ちですね。
でも、たまにしか食べられないのが鰻の美味しさを倍増させてるのかも?
何にしても、美味しい鰻でした。
ごちそうさまでした。
↓ ランキングに参加しています。よろしければポチポチして下さい。
↓ この記事が気に入ったらリツィートをお願いします。
渋谷 松川 本店 (うなぎ / 渋谷駅、神泉駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
リンク
リンク