福岡出張5日目。
この日の夜はゴルフバーに行く予定。
ゴルフバーではご飯がほとんど食べられないと思い、お昼はしっかり頂くことに。
しっかり食べるとなったら、ここしか思いつきませんでした。
博多川端どさんこ
一度行ったことがありますが、その時はみそラーメンを頂きました。
maximal-life.hateblo.jp
今回はその時食べなかったやきめしがお目当て。
この店の定番となっている注文方法を実践です。
特製みそラーメン 750円
半やきめし 300円
みな、半チャーハンと言って注文していますが、メニューはやきめしとなってます。
豪快にやきめしを炒めるマスターを眺めながら待っていると、まずは特製みそラーメンが着丼です。
遅れること数分で半やきめしが着丼しました。
やきめしはいくつかオーダーが入ったらまとめて炒めるみたいです。
今回はみそラーメンを特製にしてみました。
違いはひき肉ともやしの炒め物が入ってくるようですが、なくてもよかったかも?
期待したやきめしは、パラパラ系で確かに美味しい。
皆が注文するのも納得です。
みそ味のスープとやきめしを交互に食べ進めていくと、知らぬ間に完食でした。
ラーメンを特製にしなければ 1000円でお釣りがくるので、コスパは良いと思います。
ガッツリ行きたい時にはオススメかも?
やきめしとチャーハンって何が違うんだろう...という疑問がわいたランチでした。
ごちそうさまでした。
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博多川端どさんこ (ラーメン / 中洲川端駅、呉服町駅、祇園駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
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