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またまた近所の名店「柴崎亭」で醤油煮干そばを頂きました! #グルメ #食べ歩き #ラーメン #つけ麺 #調布

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この日もやって来てしまいました。

 

柴崎亭 つつじヶ丘本店

 

17 時の開店から 40 分ほど過ぎてますが、先客は数組です。

先日は山椒の塩そばを頂いてかなりの高得点でした。

 

maximal-life.hateblo.jp

 

ならばと、今回も少し変わったものを選択。

 

醤油煮干そば 720円

 

この店だと王道は中華そば系ですが、煮干し系もラインナップされています。

あまり食べたことがある記憶がなかったのですが、初めてか?

 

待つこと数分で着丼です。

見た目は中華そばと変わらず、美しい。

しかし、スープを飲んでみると、しっかり煮干しです。

スッキリした中華そばのスープと煮干しの融合は、新発見。

麺、チャーシュー、メンマなどは共通なので、文句のつけようがありません。

あまりの美味さに一気喰い、あっという間の完食でした。

やっぱり、新しいことに積極的にチャレンジすることは大事だと痛感させられた一杯でした。

もっと早く食べておけばよかった...。

ごちそうさまでした。

 

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柴崎亭 つつじヶ丘本店ラーメン / つつじケ丘駅柴崎駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5