今回の博多ワーケーションの目玉はこちらでのディナー。
博多名代 吉塚うなぎ屋
中洲にある超有名なうなぎ屋さんです。
今回は博多の友人に予約をしてもらいました。
集合時間は 18:30、予約してあると 3階の座敷に案内されます。
昼間ならうな重といきたいところですが、夜はお酒を飲むのでご飯はいりません。
となると注文はこうなります。
蒲焼 5400円
素焼 5500円
きも焼き 760円
何気ない世間話をしながら待っていると、十分程度でご対面です。
蒲焼、素焼ともに結構ボリュームがあります。
うなぎはふわふわで美味い。
素焼はわさび醤油で頂きます。
どちらも美味しいですが、やっぱりうなぎは蒲焼かな。
きも焼きが美味しかったのでおかわりをしようとしたら、一人一本まででした。
美味しい芋焼酎とうなぎの組み合わせは最高ですね。
また次回のワーケーションでも食べに来たいと思ったディナーでした。
ごちそうさまでした。
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博多名代 吉塚うなぎ屋 (うなぎ / 中洲川端駅、祇園駅、呉服町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
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