母親と二人で南伊豆の温泉に来ています。
道中、色々とありましたが、何とか夕方には宿泊先に到着しました。
宿泊先は母親のリクエストでこちらのホテルです。
壺中の天 宿○文
かなり昔に、このホテルを建てている時に通りかかったそうです。
いつか泊まりにこようと思っていたらしく、それが今回実現しました。
宿に到着して、まずはひとっ風呂。
露天風呂で日頃の疲れを癒します。
そして待ちに待ったディナーはホテル内のレストランで。
お食事処 白砂(HAKUSHA)
海を見渡せる綺麗なレストランです。
今回は食事付きプランなので、メニューを見ながら料理が出てくるのを待つスタイル。
今回のメニューはこんな感じ。
お通し 桜海老豆腐
前菜 季節の盛合せ
椀 浅利真丈
造り 伊勢海老姿造り、地魚盛り
焼物 鮭柚香焼
台物 栄螺の壺焼
煮物 桜道明寺
酢の物 魚介盛り
食事 白飯、じゃこ煮
香の物 盛り合わせ
水菓子 季節の物(メロン&苺でした)
お昼が遅かったので量は食べられませんでしたが、美味しかった。
特に美味しかったのが栄螺の壺焼。
栄螺ってこんなに柔らかかったのですね...。
そしてデザートのメロンもジューシーで最高でした。
大満足のディナーでした。
そして翌日の朝食、まぁ伊豆の朝食と言えばこういう感じですよね。
味噌汁の伊勢海老は前日食べた姿造りのモノ。
鯵の干物は、これがないと朝ごはんではないほどの定番ですね。
朝からこんなに食べられないよ...というくらいに食べてしまいました。
このホテルの食事、魚が美味しいのは当たり前なのですが、お米が美味しかった。
お味噌汁とお米だけでも十分満足のレベルでした。
ごちそうさまでした。
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壺中の天 宿○文 (日本料理 / 南伊豆町その他)
夜総合点★★★☆☆ 3.0
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