この日は久しぶりに元ボスとの飲み会。
集合時間は17:30ですが早めに行って二子玉川でランチをしました。
選んだお店はこちらのお店。
貝出汁中華そば くらむ
どうも、かなり新しいお店のようです。
入店時間は14時過ぎ、先客は1名でした。
事前に食べログの口コミを読んできたのですが、悩みに悩んでこちらを注文。
味玉くらむそば 醤油 1100円
くらむそばは、貝出汁にほたて、中華そばは貝出汁に豚をブレンドしてるらしいです。
貼り出されている「当店のこだわり」を読みながら待つこと数分、着丼です。
見た目は普通の醤油ラーメンっぽいですが...
スープを一口飲むと、本当に浅利感が口の中に広がります。
最初は強い浅利感に圧倒されますが、二口目からは貝出汁が心地よくなってきます。
麺は中太の平打ち麺でモチモチ食感がたまりません。
トッピングは豚と鶏のチャーシュー、メンマ、味玉、白髪ねぎなど。
豚のチャーシューは燻製っぽい感じで美味しかったです。
メンマは細めで、あまり味がわかりませんでした。
味玉は良い感じの半熟加減で、調理の丁寧さが良くわかります。
あまり食べたことがない貝出汁のスープに感動しながら食べ進めると、あっという間の
完食でした。
貝のみのスープはどんな感じか不安だったのですが、食べてみるとしっかりラーメンに
合うスープになっていました。
こうなると、貝出汁と豚のコラボも食べてみたい...そんな気にさせてくれた一杯でした。
ごちそうさまでした。
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貝出汁中華そば くらむ (ラーメン / 二子玉川駅、二子新地駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
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