渋谷で働く営業本部長のブログ

渋谷で働く営業本部長のブログ

渋谷で働く営業本部長のブログ

【クッキングケトル生活】クッキングケトルでの調理第二弾は「サッポロ一番みそラーメン」を作ってみた! #クッキングケトル #アイリスオーヤマ #山善 #レシピ

f:id:ss17935:20241206190515j:image

 

クッキングケトルを手に入れて二度目の利用。

こちらも絶対に作りたかったこのラーメン。

 

サッポロ一番 みそラーメン

 

 

子供の頃、カップヌードルが登場する前はラーメンと言えばコイツでした。

 

前回の塩ラーメンが野菜だけで少しさみしかったので、今回はこちらを準備しました。

 

f:id:ss17935:20241213120731j:image

 

たまたまスーパーで見つけたのですが、山頭火のチャーシューなんて売っているのですね...?

 

 

料理手順は超簡単。

 

1. 水 500ml を入れる

2. カット野菜を入れる

3. 沸騰させる

4. 乾麺を入れてほぐす

5. 温めたチャーシューを乗せて七味をかける

 

さっそく頂きました。

懐かしい味です。

見栄えはイマイチですが、味は悪くないです。

まぁインスタントラーメンなので誰が作っても同じでしょうが?

 

今回トッピングした山頭火のチャーシュー、柔らかくって美味しかった。

チャーシューのトッピングはありですね。

食後にネットで調べてみたのですが、カット野菜もいろいろな種類のものがあるみたいです。

今回使ったのはもやし中心でしたが、キャベツ中心のものもあるみたい。

複数の種類を買い揃えておくことにします。

料理というほどではないですが、クッキングケトル生活はなかなか楽しいですね。

 

 

↓ ランキングに参加しています。よろしければポチポチして下さい。

にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ食べログ グルメブログランキング

↓ この記事が気に入ったらリツィートをお願いします。