クッキングケトルを手に入れて二度目の利用。
こちらも絶対に作りたかったこのラーメン。
サッポロ一番 みそラーメン
リンク
子供の頃、カップヌードルが登場する前はラーメンと言えばコイツでした。
前回の塩ラーメンが野菜だけで少しさみしかったので、今回はこちらを準備しました。
たまたまスーパーで見つけたのですが、山頭火のチャーシューなんて売っているのですね...?
リンク
料理手順は超簡単。
1. 水 500ml を入れる
2. カット野菜を入れる
3. 沸騰させる
4. 乾麺を入れてほぐす
5. 温めたチャーシューを乗せて七味をかける
さっそく頂きました。
懐かしい味です。
見栄えはイマイチですが、味は悪くないです。
まぁインスタントラーメンなので誰が作っても同じでしょうが?
今回トッピングした山頭火のチャーシュー、柔らかくって美味しかった。
チャーシューのトッピングはありですね。
食後にネットで調べてみたのですが、カット野菜もいろいろな種類のものがあるみたいです。
今回使ったのはもやし中心でしたが、キャベツ中心のものもあるみたい。
複数の種類を買い揃えておくことにします。
料理というほどではないですが、クッキングケトル生活はなかなか楽しいですね。
リンク
↓ ランキングに参加しています。よろしければポチポチして下さい。
↓ この記事が気に入ったらリツィートをお願いします。