今週もやってきました、お気に入りのこのお店。
居酒屋 りんや
この日も事前に電話で開店の 16 時に予約。
最近定番となったカウンターの角席に陣取り、赤星を注文。
赤星を飲みながら、いつもの通りホワイトボードをチェック。
迷いましたがビールのアテはこちらにしました。
豚レバーの唐揚げ おろしポン酢 490円
ちょっと待ってのご対面です。
このお店の料理は温かいものは注文を受けてから調理するので少し待ちます。
この料理も注文が入ってからしっかり揚げていました。
オトクな唐揚げはこちら↓
リンク
見た目はシンプル。
相変わらず一人前の量が多いです。
まずはそのまま頂くと、サクッと揚がっていて美味しい。
レバーの風味が口の中にしっかり残り、レバー好きには堪りませんね。
続いて、おろしポン酢を乗せて頂くと、さっぱりとした味わいが加わり別物のよう。
これはビールが進みます。
しかしビールは一本までと決めています。
焼酎の炭酸割りに切り替えましたが、コイツにもよく合います。
唐揚げはビールはもちろん炭酸系のおつまみに良く合いますね。
そして追加でもう一品。
この日はなんか揚げ物祭りを開きたくなって、こちらを注文。
メンチカツ(ハーフ) 210円
注文する時に「一人前でいいですか?」と聞いてくれました。
それに反応して「ハーフでできますか?」と聞き返す。
これですっかり常連の仲間入りかな?
焼酎を飲みながら待つこと数分でご対面。
見た目は思ったより小振りでしたが、ミンチがしっかり詰まった、ジューシーなメンチでした。
揚げ物好き、特にメンチ好きな僕にはどストライクでした。
他にも食べてみたい揚げ物がいくつかあります。
また近いうちに揚げ物祭りを開催したいと思います。
ごちそうさまでした。
オススメのメンチカツはこちら↓
リンク
↓ ランキングに参加しています。よろしければポチポチして下さい。
↓ この記事が気に入ったらリツィートをお願いします。