
2023 年も六本木焼肉ツアー、やります。
今年最初のお店はこちら。
麻布十番焼肉 Kintan
六本木からはちょっと離れてますが、徒歩圏内です。
この日はカジュアルコースなるものを予約しておきました。
カジュアルコース 6500円
「人気の 30 日間熟成 KINTAN をはじめ、和牛の握り寿司、サーロインの焼きすきやきなどを堪能」
とありますが、果たしてどうか...

前菜は薄切りタンのカルパッチョ風。
美味しかったけど食べにくかった。

これも前菜か?
和牛の握り寿司がやってきました。
こちらは普通の肉と熟成肉の二種類。
食べ比べてね...というコンセプトみたいです。

続いてタン塩が二種類。
こちらも普通のタンと熟成タン。
熟成タンのことを KINTAN って呼んでるんですね...

仙台牛のカルビと熟成ハラミ。
脂が少なめで体に優しい感じでした。

そしてメインは仙台牛サーロイン焼きすきやき。
こいつを店員さんが目の前で炙って、すきやき風のタレに入れてくれます。
美味しくなくない訳がありません。
ここまでで結構お腹いっぱいでしたが、〆は石焼ビビンバ。
ちょっと変わった味がしましたが、美味しかったです。
この味がフォアグラとトリュフだったのかな?
総合的に量と味のバランスが取れた、美味しいコースでした。
熟成肉か新鮮な肉か、どちらが美味いかの判断はできませんでした。
個人的には焼肉ではなく、赤酢の和牛握り寿司がめっちゃ美味かったです。
Kintan は色々なところにあるので、そっちにも行ってみようと思います。
ごちそうさまでした。
↓ ランキングに参加しています。よろしければポチポチして下さい。




↓ この記事が気に入ったらリツィートをお願いします。
麻布十番焼肉 Kintan (焼肉 / 麻布十番駅、赤羽橋駅、六本木駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.0
リンク
リンク