渋谷で働く営業本部長のブログ

渋谷で働く営業本部長のブログ

渋谷で働く営業本部長のブログ

【クッキングケトル生活】 ブラックフライデーで念願の「クッキングケトル」を買いました。 #家電 #調理器具 #クッキングケトル #山善 #アイリスオーヤマ

f:id:ss17935:20241210093602j:image

 

最近あまりモノを買っていませんでした。

すごく欲しいモノがなかったのもありますが、ブラックフライデーにつられて買っちゃいました。

それはクッキングケトルです。

 

クッキングケトルと言えば「アイリスオーヤマ」が有名ですが、今回購入したのは激安のこちら。

 

f:id:ss17935:20241210093750j:image

 

山善 クッキングケトル YRGA-S600(B)

 

 

アイリスオーヤマのクッキングケトル ICK-M1200-B の方が高機能そうですが、値段が  3 倍くらい。

 

 

 

どれくらい使えるのか分からなかったので、安い方を選択しました。

 

商品の到着を待つ間に何を作れば良いのかリサーチしました。

 

山善の製品ページでは、ラーメンとおでんが紹介されてました。

アイリスオーヤマの製品ページでは沢山のレシピが紹介されてます。

 

ブーケ鍋、キムチ鍋、鯖缶味噌ラーメン、豆乳パスタ風ラーメン、トマトラーメン、ラタトゥイユ、蔘鶏湯風スープ、サラダチキン、チャーシュー、ローストビーフ、白米、簡単中華おこわ、鯖缶の炊き込みごはん、ピラフ、パエリア、プリン...

 

結構本格的な料理も作れそうですが、私のメインはインスタント系になると思います。

 

そして数日後、商品が到着して最初に作ったのはこちら。

これは購入前から決めていた、どうしても食べたかったモノです。

 

f:id:ss17935:20241210093850j:image

 

サッポロ一番 塩ラーメン

 

 

クッキングケトルなしでも作って食べれるのですが、今までは手軽さでカップ麺に軍配が上がっていました。

 

クッキングケトルでの作り方はこれだけ。

 

1. お湯を 500ml 入れる

2. カット野菜を入れる

3. 沸騰させる

4. 乾麺を入れる

5. 粉末スープを入れてよく混ぜる

6. ごまを振りかける

 

キッチンでお水とカット野菜を入れて、自室に戻り、お酒を飲みながら調理しました。

完成後は鍋から直接頂きます。

最初にお酒を飲みながら、おつまみ代わりに麺と野菜を頂きました。

冷めたスープは再沸騰させて〆のスープとして熱々で頂きました。

私はやりませんでしたが、物足りなかったら、ご飯をいれてリゾットにするのも有りですね。

何を作ろうかと、考えれば考えるほど楽しくなってきます。

今年の冬はクッキングケトルで楽しい一人飲みができそうです。

 

↓ ランキングに参加しています。よろしければポチポチして下さい。

にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ食べログ グルメブログランキング

↓ この記事が気に入ったらリツィートをお願いします。