2008-04-21 ラスベガス出張 for NAB(グルメ編) 旅行・おでかけ この記事をシェアする Facebook Twitter Pocket LINE 二日目に”The Mirage”の中にある”JAPONAIS”に行ってきました。初日は予約なしで候補を数件あたるもすべて NG となり、適当な場所の適当なレストランで普通のステーキを食べたので、日本食となったわけです。http://www.mirage.com/dining/fine_dining_japonais.aspx以下のメニューを食しました。-神戸牛のつくね-シェフおすすめの巻き寿司(辛い味)-魚介の陶がん焼き 柚子バターソース-サーモンのガーリッククリームソース-鴨の北京ダック風すすめの巻き寿司はおいしかったです。ネタは築地から仕入れているとのこと。ちなみに、お寿司&お刺身はマグロ x 1= 6ドルという感じの値付けでした。最終日は同僚からおいしいと言われていた”Forum Shop”内の”The Palm”へ。初日に予約なしで突撃するも1時間待ちといわれてところです。http://www.thepalm.com/sitemain.cfm?site_id=15この店は元々シーフードレストランだったものが、業態拡大?のためにステーキも扱うようになったようです。ということで”ロブスター&ステーキ”を...ちなみにロブスターは 1ポンド=24ドルでした。ロブスター、ステーキともに大満足。人気があるのもわかります。しかし、海がないラスベガスでロブスターというのもねぇ...やっぱり食事はシアトルの方が断然おいしいです。(/TДT)/ もっと読む コメントを書く