2018年は食べ歩きのラーメン率が高い年でした。
また、ラーメン以外はブログの記事にならない事も多いです。
そこで、ラーメン以外で印象に残っている食べ歩きを振り返ってみます。
ブログで取り上げたラーメン以外の食べ歩き達
キムチ炒飯(日高屋)
ミーラクサ(Malay Asian Cuisine)
手仕込み豚ヒレ勝つカレー(CoCo壱番屋)
ナポリタン(アカバル ITALIAN)
ガパオご飯&グリーンカレー(ガパオ食堂)
豚丼(アシェットおひるごはん)
広島焼 ミックス玉そば(広島焼/府中焼 田吾)
究極の親子丼(鶏味座屋台 渋谷店)
松坂牛焼きカレー(松坂牛焼肉 つる屋)
広島お好み焼きスペシャル(麗ちゃん)
焼肉(食肉センター焼肉食堂 匠)
ナポリタン(スパゲッティーのパンチョ)
ナスと肉の炒め定食(精養軒)
馬刺し&ハンバーグ(俺のワイン酒場 赤坂見附店)
やさいカレー(CoCo壱番屋)
焼肉&ホルモン(朋苑 西中島南方店)
焼き鳥(まいど)
大人のスパイスカレー THE 骨付きチキン(CoCo壱番屋)
鉄板焼き(湛山)
リブロースステーキ(いきなりステーキ)
焼き鳥(ビストロごきげん鳥 成城店)
黒毛和牛のはみ出るカルビ(大阪焼肉・ホルモン ふたご)
水炊き(水炊き料亭 博多華味鳥)
烏賊活造り(博多 官兵衛 祇園亭)
海の幸カレー(CoCo壱番屋)
尾崎牛のうに軍艦(焼肉 ますお)
牛すじ豆腐煮(手作り居酒屋 かっぽうぎ)
赤辛もつ煮(大衆酒場 アカマル屋)
焼肉(幸永)
ローストチキンスープカレー(CoCo壱番屋)
希少部位12種類スペシャルセット(本格溶岩焼肉 MIYABI)
個人的ベストスリー(夜の部)
第三位
鉄板焼き(湛山)
あまり行く機会がないですが、新宿歌舞伎町にある鉄板焼き屋です。
専任のシェフが焼いてくれる鉄板焼きは絶品です。
ワインと一緒に、ロブスター、牛ステーキを頂ける時間は至福の時間です。
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第二位
焼肉(幸永)
月に一回はお邪魔する、焼肉・ホルモンのお店。
本店は新大久保にある、本格的なお店です。
店がおしゃれではないので、気の知れた仲間達と、ホッピー片手にワイワイガヤガヤ。
そんな食事が似合うお店です。
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第一位
尾崎牛のうに軍艦(焼肉 ますお)
今年発見したお店で、新宿と新大久保の間にあります。
焼肉よりも肉寿司の方に興味がいってしまうのも仕方がありません。
見た目も美しい、肉寿司達は味も絶品。
店は非常に落ち着いた感じなので、接待、デートにオススメです。
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個人的ベストスリー(昼の部)
第三位
ガパオご飯&グリーンカレー(ガパオ食堂)
ランチ時間は時間をずらさないと入れないくらい人気のお店です。
手頃な価格で本格的なタイ料理が食べられます。
空いていれば定期的に通ってしまうようなお店です。
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第二位
究極の親子丼(鶏味座屋台 渋谷店)
たったの一度だけですが、その味には驚かされました。
柔らかい鶏肉と濃厚な黄身が心地よい味を作り出してくれます。
親子丼より、カツ丼、天丼派でしたが、ここの親子丼は特別です。
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第一位
ローストチキンスープカレー(CoCo壱番屋)
言わずと知れたカレーチェーン。
ラーメン食べ過ぎを是正するためにランチの店に加えました。
種類が豊富なので頻繁に行っても飽きない上に、季節限定メニューも定期的に出してくれます。
このスープカレーも季節限定でしたが、野菜たっぷりでチェーン店とは思えない本格的な味でした。
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私が焼肉好きという事もあり、ディナーは焼肉の頻度が高くなります。
ランチはラーメン以外の場合は、ロケーションに大きく影響されます。
CoCo 壱番屋は最寄駅にあり、気軽に行けるのが嬉しいですね。
来年は少しラーメン比率を下げて、新規開拓をしてみたいと思います。
(๑´ڡ`๑)
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