この日は久しぶりの六本木焼肉ツアーです。
六本木焼肉ツアーも回数を重ねると、行ったことがないお店が減ってきました。
ということで今回は西麻布まで遠征することにしました。
松阪牛炭火焼肉 東海亭
六本木駅から歩くと、少し距離がありますね。
でも、寒くなくなったので徒歩で行くのも気持ちいいです。
このお店はもちろん初訪、ということでオススメのコースを頂きます。
お得な東海亭おすすめ松阪牛コース 8800円
松坂牛の希少部位を食べ比べできる、人気No.1のコースみたいです。
コースの内容はこんな感じ。
自家製キムチ3種盛り
東海亭特製サラダ
松阪牛の特選ユッケ
黒毛和牛上タン塩
特選松阪牛 塩味 3種盛り
季節の野菜盛り合わせ
特選松阪牛 タレ味 3種盛り
黒毛和牛サーロイン (シルクスライス)
内臓 3種盛り合わせ
自慢のあっさり冷麺
季節のジェラート
前菜のユッケでビールを頂いたあとは、塩味のタン、ザブトン、カタサンカク、カイノ
ミで焼き物がスタートです。
タレ味はハラミ、カタサンカク、トンビ(トウガラシ)を頂いて、黒毛和牛サーロイン
は生卵で頂きます。
すべての肉が適度な脂で、大変美味しく頂きました。
〆の冷麺までしっかり頂き、ボリュームもたっぷり。
人気No.1というのも納得のコースでした。
ごちそうさまでした。
↓ ランキングに参加しています。よろしければポチポチして下さい。
↓ この記事が気に入ったらリツィートをお願いします。
松阪牛炭火焼肉 東海亭 (焼肉 / 乃木坂駅、六本木駅、表参道駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
リンク
リンク