![f:id:ss17935:20230322154306j:image f:id:ss17935:20230322154306j:image](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/ss17935/20230322/20230322154306.jpg)
この日は久しぶりの六本木焼肉ツアーです。
六本木焼肉ツアーも回数を重ねると、行ったことがないお店が減ってきました。
ということで今回は西麻布まで遠征することにしました。
松阪牛炭火焼肉 東海亭
六本木駅から歩くと、少し距離がありますね。
でも、寒くなくなったので徒歩で行くのも気持ちいいです。
このお店はもちろん初訪、ということでオススメのコースを頂きます。
お得な東海亭おすすめ松阪牛コース 8800円
松坂牛の希少部位を食べ比べできる、人気No.1のコースみたいです。
![f:id:ss17935:20230322154332j:image f:id:ss17935:20230322154332j:image](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/ss17935/20230322/20230322154332.jpg)
![f:id:ss17935:20230322154329j:image f:id:ss17935:20230322154329j:image](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/ss17935/20230322/20230322154329.jpg)
コースの内容はこんな感じ。
自家製キムチ3種盛り
東海亭特製サラダ
松阪牛の特選ユッケ
黒毛和牛上タン塩
特選松阪牛 塩味 3種盛り
季節の野菜盛り合わせ
特選松阪牛 タレ味 3種盛り
黒毛和牛サーロイン (シルクスライス)
内臓 3種盛り合わせ
自慢のあっさり冷麺
季節のジェラート
前菜のユッケでビールを頂いたあとは、塩味のタン、ザブトン、カタサンカク、カイノ
ミで焼き物がスタートです。
タレ味はハラミ、カタサンカク、トンビ(トウガラシ)を頂いて、黒毛和牛サーロイン
は生卵で頂きます。
すべての肉が適度な脂で、大変美味しく頂きました。
〆の冷麺までしっかり頂き、ボリュームもたっぷり。
人気No.1というのも納得のコースでした。
ごちそうさまでした。
↓ ランキングに参加しています。よろしければポチポチして下さい。
![にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ](//gourmet.blogmura.com/tokyogourmet/img/tokyogourmet88_31.gif)
![東京ランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2258_1.gif)
![気まぐれ日記ランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_9257_1.gif)
↓ この記事が気に入ったらリツィートをお願いします。
松阪牛炭火焼肉 東海亭 (焼肉 / 乃木坂駅、六本木駅、表参道駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
リンク
リンク