この日は二週連続でメンバーコースでのラウンド。
オリムピックナショナルゴルフコース WEST
先週はスタート時間が遅く、暑さのせいでかなりグロッキー状態でした。
その反省から今回はたっぷりと水分を準備してのラウンドです。
スタート時間が先週より二時間ほど早かったせいもあり、前半は気持ち良くラウンド。
そしてお楽しみのランチタイムは、先週同伴者が食べていて美味しそうだったこちらを選択します。
香り豚の骨付きロース生姜焼き 2050円
瓶ビールを飲みながら待つこと数分でご対面です。
熱々の鉄板の上に大きな豚の骨付きロースが...生姜焼きの良い香りがします。
一口食べてみると、柔らかくて美味しい。
肉の下には玉葱とキャベツが...生姜焼きのタレを吸って美味しそうです。
付け合せのナスとトマトも嬉しいですね。
飲み物をハイボールに変えて、柔らかくて美味しい骨付き豚ロースを堪能しました。
そして最後は、つけ麺についてくる「食べるラー油」をかけたご飯と味噌汁で〆。
食べるラー油があるとライスを食べ過ぎてしまいますね。
ごちそうさまでした。
そしてこの日のスコアは...
前半はかなりいいペースで回れていたのですが、やはり失速しました。
OB こそ少なかったものの、パットが入らなすぎです。
特にこの日のグリーンは難しかった...トホホ
↓ ランキングに参加しています。よろしければポチポチして下さい。
↓ この記事が気に入ったらリツィートをお願いします。
オリンピックナショナルゴルフクラブ WEST レストラン (食堂 / 毛呂駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0
リンク
リンク