魚と肉を交互に食べている今回のサンフランシスコ。
魚のターンで、初日に断念したレストランを予約して行ってきました。
Fog Harbor Fish House
フィッシャーマンズワーフにあるお店です。
かなりの人気店らしく、この日の予約の空きも 15:00 からのみ。
ダウンタウンで買い物をして時間を潰し、ランチを取らずに少し早いディナーとしました。
フィッシャーマンズまでは Uber で行くのですが、距離ではなく時間帯によって値段が変わるんですね。
娘曰く、Lyft の方が安いそうです。
予約をしていたので、すぐに席に通されました。
窓際のなかなか良い席で、アルカトラズが綺麗に見えます。
注文するメニューは事前に決めてましたので、量だけを確認して注文します。
Ahi Tuna Poke
Crispy Calamari
Crab Cakes
Shellfish Platters
ビールを飲みながら待っていると、Starter から順番にご対面です。
Ahi Tuna Poke はマリネみたいなものにアボガドとマンゴーが混ぜられてます。
皿に模様を描いているソースをつけて頂きます。
予想通りの美味しさで、私は赤い、Spicy なソースが好きですね。
カラマリは安定の美味しさで、一緒に揚げられているパラペーニョのアクセントが最高でした。
クラブケーキは予想と違ったのですが、蟹の肉たっぷりのコロッケのようで美味しかったです。
そしてメインディシュの Shellfish Platters...。
これ for one と for two がありますが、二人で for one で十分だと思います。
我々は、for one に Lobster Tail とPasta を追加しました。
予約までして行ったこのレストラン、予約なしだと 30 分待ちだったようです。
15 時という時間ながら、常に満席でした。
この料理、このビューならそれも納得。
予約してもくる価値あり、大満足のディナーでした。
ごちそうさまでした。
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