大阪最後の夜、お昼にガッツリ食べたので遅めの時間に北新地へ。
赤酢のお寿司を探していると、赤坂の名店の出先を見つけました。
19 時に予約が取れたので、昼に続いて大阪で東京のお店というトリッキーな選択になりました。
北新地 鮨葵
初めてだったのでお得なこちらを注文しました。
お試しおまかせ握りコース 11000円
前菜
造り
握り7貫以上
焼物
蒸物
巻物
お椀
水菓子
前菜、造りと食べ進めたところで、お店からのオススメを追加しました。
セコがに 甲羅盛り 時価(6300円?)
兵庫県で取れるカニのようで、これがめっちゃ美味しかった。
焼酎の水割りをグビグビいきながら、美味しいお寿司を頂く...至福の時です。
出されるままに食べ続けると、いつの間にかお椀の時間に。
握りを追加しようと思っていたのですが、もうお腹いっぱいでした。
このお店は、かなり美味しかったです。
赤酢のシャリは小さめで、ネタとのバランスが丁度良い感じ。
本店は東京の赤坂、私のオフィスの近くにあるみたいです。
機会があったら、そちらにも行ってみたいと思います。
ごちそうさまでした。
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北新地 鮨 葵 (寿司 / 北新地駅、東梅田駅、西梅田駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
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