
先日に続いて連日の外出でした。
この日は日本橋で打ち合わせなので神田でランチをすることに...。
そろそろ暑くなりつけ麺の季節ですね...。
ということで、こちらのお店をチョイスしました。
本田麺業 神田西口駅前店
このお店の存在は知りませんでしたが徘徊していて見つけました。
時間は金曜日の14時少し前、お客の入りは5割程度か?
いつもなら全部載せを注文しますが、時間が遅かったので少し控えめにこちらを注文。
特製手揉みつけめん 上 1400円

お店の様子を観察しながら待つこと数分、着丼です。
このお店の特徴はなんと言っても自家製麺。
そのまま食べてみると、モチモチ、ツルツル。
つけ汁はあっさり系の醤油味ですが、少ししょっぱ目でした。
トッピングは大山鶏の炙り、煮玉子、海苔、そしてつけ汁の中に分厚いチャーシュー。
大山鶏の炙りはそのまま食べても、つけ汁につけて食べても美味しかったです。
煮玉子は絶妙の半熟加減、味付けもバッチリでした。
そしてつけ汁の中に入っているチャーシューが肉肉しくてこれまた美味しい。
量も結構たっぷりで、麺の少なさをカバーしてくれてます。
偶然見つけて入ったこのお店、次回は特上を頂こうと心に決めた一杯でした。
ごちそうさまでした。
↓ ランキングに参加しています。よろしければポチポチして下さい。




↓ この記事が気に入ったらリツィートをお願いします。
本田麺業 神田西口駅前店 (つけ麺 / 神田駅、新日本橋駅、淡路町駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
リンク
リンク