![f:id:ss17935:20181224181512j:image f:id:ss17935:20181224181512j:image](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/ss17935/20181224/20181224181512.jpg)
ぎょうざの満洲に初めて夜に入店しました。
ビールのあては肉細切りピーマン炒めに決定。
もうひとつのところにはないメニューのが決め手です。
これ、美味いです。
チェーン店なのにちゃんとしてる。
具はピーマン、たけのこ、しいたけ、豚肉。
しっかり味付けされていて、ビールに最適ですね。
今回は、お酒は軽めにして、主食も頂きました。
中華丼と迷いましたが、前から気になっていたやみつき丼を注文。
![f:id:ss17935:20181224180705j:image f:id:ss17935:20181224180705j:image](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/ss17935/20181224/20181224180705.jpg)
中華丼との違いは、豆腐が入っている事とピリ辛な事?
具は白菜、人参、キクラゲと緑の何か?
ピリ辛は、ほんのりという感じで、辛いもの好きには物足りません。
ライスは小盛りを頼みましたが、量的にちょうど良い感じです。
味は悪くないです、中華丼を食べた事がないので比較はできませんが。
初めての夜入店でしたが、一品料理のクオリティはかなり高そうです。
ますます、こちらに偏ってしまいそうな気がします。
(*´ڡ`●)
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