
恒例の六本木焼肉シリーズ。
今回は3回目となるこのお店。
焼肉 433
久しぶりの来店です。
あまりにも久しぶりで過去に何を食べたか忘れてしまいました。
という事で、基本に立ち返って、コースで確認。
と思いきや、2つのコースがともに 12品とあります。
粋コース 7500円
雅コース 10500円
これは肉の質が違うけど、量は同じなのか...?
わからなかったのでお店の人に確認。
粋コースと雅コース、全然量が違うそうです。
普通であれば粋コースで満足、凄くお腹が空いていれば雅コースとの事。
連れに確認すると「すご~くお腹が空いてる。」との事。
という事で注文。
雅コース
このコースの内容は...
一品:
サラダ
キムチ盛り
混ぜナムル
ユッケ
韓国のり
肉:
極上厚切りタン
肉盛り3種
ハラミ
特上霜降りカルビ
ホルモン2種
〆:
季節の一品
デザート:
アイス
一品は前菜的な位置付け。
ここで特筆すべきは、ユッケ。
この店のユッケ、肉が炙ってある、炙りユッケなんです。
タレも甘めの良い味で、これが炙った牛肉によく合います。
肉の中では、定番で美味しいのが極上厚切り牛タン。
これ、凄く厚いのに本当に柔らかいです。
厚切りがあまり好きではない私でも、ここの厚切り牛タンは柔らかく、好きですね。
でも、絶品は肉盛り3種。
すき焼き風卵だれで食べる赤身は絶品です。
コースではなく、ひたすらこれだけを食べたくなる一品です。
そして、〆ですが、肉寿司が出てきました。
この肉寿司がまた、絶品。
柔らかい赤身のお肉のお寿司は、〆にふさわしい。
ただ、このコースの量は尋常じゃないです。
かなり空腹にして行くことをオススメします。
いろいろ書きましたが、この店のお肉は本当に美味しいです。
一度コースでお店を知ったあとは、アラカルトで攻めるのもも良いかも知れません。
但し、どちらがコスパが高いかはわかりませんが...?
↓ ランキングに参加しています。よろしければポチポチして下さい。


