この日は久々に作戦会議。
場所は元ボスの指定で、良さげなこちらのレストラン。
Don Giovanni
予約時間まで 30 分程あったので、渋谷~池尻大橋を歩きました。
ピッタリ 30 分なんですね。
ちょうどよかった。
先着していた元ボスが注文を考えてくれていたので、それに従いました。
テイスティングコース + リゾット
多すぎないか心配でしたが、まぁ、何とかなるでしょう。
前菜のリコッタチーズとトマトの後に出てきたのがこちら。
自家製サラミ等の盛り合わせ
この量で一人分です。
丸いサラミともう一品のどれかが自家製らしいです。
どれも美味しくて、ビールが進みます。
次に温かい前菜を挟んでいよいよパスタ。
最初はこの店の名物であるソーセージを使った、
ソーセージのパスタ
ソーセージを細かくして、手打ちのパスタ、ブロッコリとあえてます。
味は塩味...というか、多分ソーセージの味に胡椒を加えてるのでしょう。
これ、めっちゃ美味しいです。
そして、コースの他に注文したもう一品は旬のもの。
ポルチーニ茸を使ったリゾット
たっぷりのポルチーニ茸とチーズに歯ごたえのある米。
ポルチーニ茸がちょっと苦い感じでアクセントになり、美味しいです。
この二つのパスタでかなり満足していると、メインが出てきました。
正直、この時点でもうお腹いっぱいでした。
メインは、
名物タリアータ(赤身にこだわる牛ロース肉のグリル)
端の部分はカリカリに、真ん中の部分はレアっぽく焼き上げてます。
塩、胡椒で味付けされており、そのままでも美味しい。
好みでバルサミコをつけると、味変してまた美味しい。
お腹いっぱいながらも、しっかり頂いてしまいました。
本当にお腹いっぱいだったのですが、最後はデザート。
ティラミス&ガトーショコラ
お腹いっぱいでも何故か入ってしまうのが甘いもの。
エスプレッソと一緒に美味しく頂きました。
このお店、初めてでしたが、かなり美味しい。
割としっかり塩、胡椒を使っていて、味は濃い目です。
次回は人数を増やして、アラカルトで 注文してみたいお店です。
ごちそうさまでした。
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Don Giovanni (イタリアン / 池尻大橋駅、三軒茶屋駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5