前日はいつもの通りビジネスホテル泊。
11 時にチェックアウトをして、コワーキングスペースへ移動する前に腹ごしらえです。
昨日は辛いラーメンを頂いたので、この日は違うモノを...。
違うモノと言っても候補は、カレー、パスタのどちらか。
何となく食べログを眺めていると、前から気になっていたこちらのお店が目に止まりました。
新宿 王ろじ
開店時間は 11 時 15 分なのですが、所用を済ませると時間は 11 時 30 分。
1 階の席は満席で、かろうじて待たずに地下の席に入れました。
注文は入店前に決めていましたが、勢いでトッピングも注文してしまった...。
とん丼(カツカレー) 1250円
エビフライ(一本) 500円
地下はスマホの電波が入らないのに、待つこと 20 分、やっと着丼です。
見た目は事前に見ていた写真の通り、大きなヒレカツ?が三切れ。
ヒレカツには特製ソースがかかっていました。
カツを一口頂くと...ミルフィーユカツのような食感、柔らかいです。
カツをどかしてカレーとライスをしっかり混ぜて頂くと...。
カレーはいわゆる家庭で食べるカレーか?
少しだけスパイシーな感じがするけど、ちょっと物足りない感じ。
そして、衝動的に注文してしまったエビフライ...大きいです。
衣マジックか...いや、身もしっかりあってプリプリでした。
あっという間に満席になる老舗の人気店、とん丼を注文している人が多かったです。
美味しいですが、スパイシーなカレーを求める人には物足りないかな?
カツは柔らかくて、ボリュームもたっぷりで大満足でしたが、何気にエビフライが気に入りました。
コスパは悪くなっちゃうけど、とんかつセットにエビフライをトッピングするのが王道かもです。
ごちそうさまでした。
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王ろじ (とんかつ / 新宿三丁目駅、新宿駅、新宿西口駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0
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