![f:id:ss17935:20190104230628j:image f:id:ss17935:20190104230628j:image](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/ss17935/20190104/20190104230628.jpg)
2019年、早くも行ってしまいました。
いきなりステーキ
リブロース、ワイルドステーキときたので、注文は悩みました。
結局、そんなにメニューがある訳ではないので下から徐々に試す事にしました。
という事で注文したのは、トップリブステーキ、300 グラム。
焼き方はレアがオススメとの事なので、レアにしました。
リブロースと何が違うのかというと、メニューにはこう書いてあります。
![f:id:ss17935:20190105075315j:image f:id:ss17935:20190105075315j:image](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/ss17935/20190105/20190105075315.jpg)
「リブロースの一番美味しい部分」の「厚切り」だそうです。
グラムあたり 0.4 円 高いですが、その価値はあるか...?
肉の部位としてはリブロースなので、味はもちろん変わりません。
ただ、リブロースより、脂身の部分が少ない気がします。
厚切りですが、柔らかいのも確かです。(レアだからか?)
この価格差であれば 120 円/300 グラムなので、まぁ、有りでしょう。
美味しかったです。
次回は違う種類のステーキに挑戦したいですね〜!
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