![f:id:ss17935:20190401111821j:image f:id:ss17935:20190401111821j:image](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/ss17935/20190401/20190401111821.jpg)
11時5分前に店の前を通りかかると並びは一人。
もちろん並んでしまいました。
柴崎亭 つつじヶ丘店
今回も注文は決まってます。
塩煮干しそば 700円
この店の一番人気のようです。
透き通ったスープにストレート麺が綺麗に並んでる姿は、
いつ見ても美しい。
具も他の麺類と変わりません。
チャーシュー
メンマ
刻みネギ
スープを一口、煮干しの風味が結構強いですね。
上品な煮干し系のラーメンという表現が正しいでしょう。
ただ、煮干しで出汁を取るとこうなってしまうのか?
煮干しに占領されてしまった感が満載です。
これはこれで美味しいのですが、柴崎亭の良さが感じられない。
私はやはり醤油味の中華そばが一番だと思います。
これにて柴崎亭のほぼ全てのメニューを完食出来ました。
当分ここはスルーして、他の地域に遠征しようと思います。
ごちそうさまでした。
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