渋谷で働く営業本部長のブログ

渋谷で働く営業本部長のブログ

渋谷で働く営業本部長のブログ

塩煮干しそば(柴崎亭/つつじヶ丘)

f:id:ss17935:20190401111821j:image

 

11時5分前に店の前を通りかかると並びは一人。

もちろん並んでしまいました。

柴崎亭 つつじヶ丘店

今回も注文は決まってます。

塩煮干しそば 700円

この店の一番人気のようです。

透き通ったスープにストレート麺が綺麗に並んでる姿は、

いつ見ても美しい。

具も他の麺類と変わりません。

チャーシュー

メンマ

刻みネギ

 

スープを一口、煮干しの風味が結構強いですね。

上品な煮干し系のラーメンという表現が正しいでしょう。

ただ、煮干しで出汁を取るとこうなってしまうのか?

煮干しに占領されてしまった感が満載です。

これはこれで美味しいのですが、柴崎亭の良さが感じられない。

私はやはり醤油味の中華そばが一番だと思います。

これにて柴崎亭のほぼ全てのメニューを完食出来ました。

当分ここはスルーして、他の地域に遠征しようと思います。

ごちそうさまでした。

 

↓ ランキングに参加しています。よろしければポチポチして下さい。

にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ食べログ グルメブログランキング