![f:id:ss17935:20200823214003j:image f:id:ss17935:20200823214003j:image](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/ss17935/20200823/20200823214003.jpg)
週末に軽くランチツーリングに行ってきました。
目的地は沼津港のこちらのお店。
にし与
以前、ダメ人間の合宿の帰りに立ち寄りましたが並びが凄くて諦めたお店です。
前回、コロナの影響で人出が少なかったのでチャレンジしてみました。
土曜日の 11 時半に現地到着。
まっすぐお店に向かうと、店前には並びなし。
店内を覗くと、8 割くらい席は埋まっていますが、一人だったのでカウンターに入れました。
オススメを聞くと、この日はイワシが脂が乗っていて美味しいとのこと。
定食のオススメと合わせていただきました。
![f:id:ss17935:20200822200557j:image f:id:ss17935:20200822200557j:image](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/ss17935/20200822/20200822200557.jpg)
魚河岸定食 1150円
いわし刺身 600円
魚河岸定食は、お刺身、アジフライ、白身魚フライ、イカフライの定食です。
このボリュームでこのお値段はオススメですね。
何と言ってもアジフライがふわふわで美味しい。
オススメのいわし刺身は確かに脂がのったいわしと生姜醤油がよく合います。
ご飯にも合いますが、やっぱりビールが飲みたくなりますね。
今回はアジフライが食べたかったので定食にしました。
しかしこちらのお店は丼物もいろいろな種類があります。
揚げ物系、海鮮の丼物系を頼んでいる人が半々という感じか?
二人だったら、丼物の単品のフライを注文してシェアするのが良いかも?
コロナが一段落したら、またまた行列店に戻ってしまうこのお店。
今は狙い目かもしれません。
ごちそうさまでした。
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にし与 (とんかつ / 沼津駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
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