4/30 にラーメンを解禁して最初に向かった店がこちら。
中華そば専門店 味幸
その日は残念ながらお休みでした。
帰宅していろいろ調べてみると、この日以外はゴールデンウィークも普通に営業しているとのこと。
ならばと、ゴルデンウィーク中にリベンジしてきました。
5/3 月曜日、到着したのは 11 時 20 分頃でしたが、既に 20 人ほど並んでいました。
まぁ、人気店だと知っていてきているので、許容範囲です。
この店に来たら、注文はこれ一択ですね。
バラチャーシュー(大盛) 950円
先日に続いて、またまた大盛りにしてしまいました。
入店して待つこと数分で着丼です。
大ぶりのバラチャーシューで表面が覆われたおり、その上に海苔と刻み玉葱、なると、そして細く割かれたメンマが乗ってます。
スッキリした醤油味のスープとバラチャーシューの油がマッチしてます。
やっぱりこの店のスープは美味いです。
久々に食べたせいか、私が歳をとったせいか、ちょっと油っぽさが気になりました。
バラチャーシューは肉が多すぎるのかもしれません。
それはそれで贅沢な悩みですね。
バラチャーシューの誘惑に負けなければ、次回は違うメニューも試してみたいと思います。
ごちそうさまでした。
↓ ランキングに参加しています。よろしければポチポチして下さい。
↓ この記事が気に入ったらリツィートをお願いします。
味幸 (ラーメン / 高尾駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
リンク